Eesti Poksiliit

AIBA

EUBC

EOK

Molodoi

    Sportaim




XIV международный турнир по боксу памяти Юрия Кудряшова Печать
Рейтинг пользователей: / 16
ХудшийЛучший 
15.03.2017 09:38
18 - 19 марта в г.Силламяэ состоится XIV международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Юрия Кудряшова, в котором примут участие помимо команды клуба "Энергия" и другие клубы Эстонии, Латвии и Литвы.
 
Соревнования пройдут в спортивном комплексе "Калев" по адресу Кеск 30. Взвешивание состоится 18 марта с 9.00 до 11.00. Жеребьевка боксеров и совещание тренеров с 11.30.
 
Предварительные поединки начнутся в 15.00. Финал в воскресенье в 12.00. 
К соревнованиям допускаются боксеры класса "В" (2001 - 2002 г.р.). 
Весовые категори: 46, 48, 50, 52, 54, 57, 60, 63, 66, 70, 75, 80 + 80 кг.

Молодежь класса "А" (1999 - 2000):
49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг
Девушки 1999 - 2000 г.р.: 60 64, 69, 75 кг
Взрослый класс "элита" (старше 1998 г.р.): все весовые категории.

Боксеры клуба "Энергия" выезжают на турнир, как всегда, с парковки магазина "Консум", около клуба "Энергия" в 10.00. Взять с обой покушать, личный документ, спортивную форму, капу и полотенце. Не забыть отличное настроение!
 
В этом году замечательному человеку и  известному боксеру нашей страны Юрию Кудряшову исполнился бы 71 год. Друг Юрия Кудряшова и соратник по боксерскому цеху Владимир Ващенок вспоминают о нем следующее.

"В начале 50-х семья Кудрашовых переезжает на местожительство из вологодской глубинки в Вийвиконна. Вийвиконна тех лет - это крупный рабочий поселок с полным набором всех необходимых для нормальной жизни инфраструктур - средняя школа, детсад, клуб, в котором активно работали кружки и спортивные секции. Ежегодно сюда по распределению прибывали молодые инженеры - выпускники Ленинградского горного и Таллиннского политехнического институтов, а также специалисты Йыхвиского ремесленного училища. В подавляющем большинстве население Вийвиконна составляли молодежь и люди среднего возраста, поэтому спортивная жизнь в поселке била ключом.
 
В конце 50-х годов в Вийвиконна прибыла группа выпускников училища, среди которых были активно занимавшиеся боксом ребята. Один из них - Рейн Трибман - на общественных началах организовал секцию бокса, куда и стал ходить 13-летний Юра Кудрашов. Надо отметить, что у Юры был удивительный талант к спорту, и чем бы он ни занимался, быстро становился лидером. Так что когда Юрий пришел в секцию бокса, у него была отличная физическая подготовка.
 
Службу в армии благодаря участию заслуженного тренера Эстонии Карла Лемана Юрий проходил в Таллинне, где и начались регулярные тренировки.
Результаты не замедлили сказаться. 18-летний Юрий выполняет норму мастера спорта СССР и становится первым номером среди тяжеловесов Эстонии. Все тяжеловесы соседней Финляндии были нокаутированы им, и дело дошло до того, что на очередную встречу сборных Эстонии и Финляндии после отказа финских спортсменов боксировать выставили шведского тяжеловеса. Его постигла та же участь - Юрий его послал в нокаут уже в первом раунде.
Кудряшов был необычным "тяжем" - при росте 1,73 он весил 125 килограммов и при этом был необыкновенно быстр и техничен. Когда Юрий решил "повесить перчатки на гвоздь", за его плечами были победы на соревнованиях различного ранга и уровня. Но и для него это не прошло незаметно. От боев на ринге остались многочисленные травмы.
 
Несколько лет он совмещал работу машиниста экскаватора с тренерской деятельностью, а потом полностью перешел к преподаванию боксерского мастерства. Среди его учеников мастера спорта Николай Бобков и Владимир Ткачев, кандидат в мастера спорта Александр Хохуленко и другие. Несколько лет Юрий Кудряшов работал в Финляндии.
В последние годы жизни Юрий боролся с тяжелой болезнью, сохраняя оптимизм и веру в победу над ней, но этот бой он проиграл. В 55 лет замечательный человек ушел из жизни.
27- 28 марта в память о четырехкратном чемпионе Эстонии, победителе многих
всесоюзных и международных турниров в Силламяэ пройдет боксерский мемориал Юрия Кудряшова, в котором примут участие спортсмены Эстонии и России."

 

 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 



RIKSUUR

WESTWARD

HUSKY

ALFATOM

Inger Hotell

UC Rent

TERMOISOLA AS

EEM

NAKRO

Modulvest Elamu

Centrum kaubanduskeskus

GENEVA



RSS-   Facebook   Twitter

 

@Mail.ru