Eesti Poksiliit

AIBA

EUBC

EOK

Molodoi

    Sportaim




Тренеры Печать

Анатолий Федорович КозловскийЗаслуженный тренер Эстонии, Заслуженный тренер Союза Бокса Эстонии, мастер спорта СССР - Анатолий Фёдорович Козловский

Анатолий Козловский мастер спорта СССР, заслуженный тренер Эстонии, почетный гражданин г. Нарвы родился 18-го марта 1935 г. в Белорусии в городе Лагойск. Первым его увлечением были лыжи, а первой наградой - диплом за III место на первенстве Белоруссии по лыжным гонкам на 10 километров. Ну а потом он как-то случайно он попал на проходившую в Бобруйске матчевую встречу по боксу. С того времени Анатолий Фёдорович и "заболел рингом".

В сентябре 1962 года двадцатисемилетний выпускник Высшей школы тренеров г. Минска Анатолий Козловский по приглашению тогдашнего председателя Нарвского городского совета ДСО "Калев" В. Пуусеппа приехал на работу в Нарву. Была у господина Пуусеппа мечта: возродить славные традиции эстонского бокса, поднять его до уровня довоенных лет, когда на международном ринге блистательно выступали Николай Степулов, Антон Раадик, Альфред Рёёдинг. Сейчас трудно сказать, чем понравился Пуусеппу молодой белорусский боксёр из города Бобруйска Анатолий Козловский. Возможно, своей напористостью, разнообразием боевых действий, маневренностью передвижений по рингу, умением вести бой в высоком темпе, но скорее всего - своей волей к победе. И, как показано время, в выборе тренера он не ошибся.

Искусству бокса, Анатолий Козловский начал учиться ещё с мальчишеских лет и уже в молодом возрасте добился отличных результатов. В послужном списке мастера спорта по боксу Анатолия Козловского 188 боёв, из них в 133 боях он одержал победу. Его наставником был абсолютный чемпион страны послевоенных лет, заслуженный тренер СССР Владимир Коган. Многому научили Анатолия Фёдоровича и бои с грозными соперниками, лучшими боксёрами мира и Европы. Выступал Анатолий Фёдорович во втором среднем весе, до 75кг, в то время, когда в этом весе на мировом и отечественном ринге блистали такие великолепные мастера, как чемпион Олимпийских игр в Мельбурне Геннадий Шатков и чемпион Токийской Олимпиады, обладатель самого почетного приза среди боксёров-любителей - Кубка Баркера, Валерий Попенченко. Этих боксёров отличала своеобразная, контратакующая манера ведения боя, отличная техника и мощный нокаутирующий удар. Дважды встречался на ринге Анатолий Козловский с Валерием Попенченко, дважды терпел поражение, но эти поражения от великого мастера были из тех, что весомее иной победы.

Пять лет потребовалось никому не известному тренеру из Нарвы А.Ф.Козловскому для того, чтобы о его учениках заговорили с уважением. В 1969 году пять воспитанников Анатолия Фёдоровича были включены в состав сборной команды Эстонии, а двое из них, Г.Толмачев и В.Гуськов, заняли призовые места на Спартакиаде школьников СССР. С тех пор Анатолий Фёдорович неизменный "поставщик" чемпионов в сборную республики.

Его ученики доминируют на республиканском ринге, он создал свою собственную школу бокса, которая уже более четверти века выпускает чемпионов, и представители которой с успехом выступают на соревнованиях во Франции, Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии. Его, специалиста самой высокой квалификации, пригласили на работу в Швецию, где он за короткий промежуток времени сумел подготовить в небольшом боксёрском клубе двух призёров чемпионата страны. Анатолий Фёдорович полон планов и замыслов, но говорить о них не любит - иначе они не сбываются…

Энергии Анатолия Фёдоровича можно только позавидовать. На тренировках, не ограничиваясь устным разъяснением и работой "на лапах". Ежедневная утренняя гимнастика с элементами йоги, обязательные 300 отжиманий от пола, холодный душ, летом пробежки, купание в реке, отработка ударов в воде - до двух тысяч раз, позволяют Анатолию Фёдоровичу быть в отличной форме.

Геннадий ТолмачевМастер спорта СССР Международного Класса, Заслуженный тренер Союза Бокса Эстонии - Геннадий Александрович Толмачёв

Родился 16 декабря 1952 года в Нарве. Образование высшее, окончил институт физкультуры им.П.Ф.Лесгафта. Имеет высшее специальное военное образование. Более 18 лет руководил в качестве главного тренера сборной командой Союза Бокса Эстонии (1979-1982, 1997-2004, 2006-2012), член экзаменационной комиссии СБЭ. Совместно с А.Ф.Козловским подготовили более 80 чемпионов страны, призеров Кубка Европы-1998 в Афинах Романа Алексеева и Альберта Старикова. Победитель городского конкурса "Учитель 2010 года г.Нарвы" в номинации "Учитель - лучший друг детей".  
Первые шаги в спорте Геннадий начал с самого раннего детства, благодаря расположению дома, находящегося прямо около стадиона Кренгольм, где с раннего утра и до позднего вечера в летний период все подростки проводили свое время. Там и начал впервые с 9 лет тренироваться под руководством известного на всю Нарву тренера по футболу Валентина Ивановича Шидловского. Вторым тренером, но уже по гимнастике и с 12 лет, стал Александр Эдуардович Мегерян, скромный, добрый и трудолюбивый человек. За пять лет тренировок гимнастикой Геннадий неоднократно становился призером Эстонии по мальчикам и даже сумел попасть на IV Спартакиаду Народов СССР в составе колонны гимнастов общества профсоюзов для выступления в массовых мероприятиях на стадионе Лужники в день открытия Спартакиады.

Однажды случайно вместе со старшим братом Сергеем оказался в Темном Саду, где самостоятельно без тренера тренировались два десятка подростков. Попробовал встать в пары с опытными ребятами и больше не расставался с ними до приезда тренера Анатолия Федоровича Козловского, вернувшегося из отпуска. Однако опытный тренер сразу сказал Геннадию: «мне летуны не нужны, которые бегают из секции в секцию». Пришлось объяснять, что Геннадий выступает за сборную школы по всем видам спорта и только гимнастикой постоянно. С той поры больше они не расставались. Практически сразу Анатолий Федорович перевел Толмачева из группы новичков в старшую группу.
В дальнейшем с помощью Анатолия Федоровича начался быстрый рост мастерства юного боксера.

За несколько месяцев Геннадий становится чемпионом Эстонии среди школьников, за полгода финалистом общества ЦС Динамо в г. Орле, где как и в большинстве боев одерживает победы явным преимуществом или нокаутом и только в финале проиграл будущему чемпиону Олимпийских Вячеславу Лемешеву. После 9 месяцев тренировок стал призером спартакиады школьников СССР. Уже через три года занятий боксом Геннадий становится чемпионом СССР среди молодежи (до 21 года) и выполняет норму мастера спорта. Он включен в состав молодежной сборной команды СССР. В 1974 году он занимает третье место на взрослом чемпионате СССР и более четырех лет входит в основной состав команды СССР. В 1975 году побеждает в чемпионате европейских стран общества Динамо и выполняет норму мастера спорта международного класса. В 1976 г. на чемпионате СССР занимает второе место. Всего за время занятий боксом с 1968 г. по 1979 г. Толмачев провел 187 боев на внутрисоюзном ринге и одержал 173 победы и 35 международных поединков, в которых победил в 31 бою. В его весовой категории до 75 кг в это же время боксировали и были в сборной команде СССР три заслуженных мастера спорта Вячеслав Лемешев (чемпион Олимпийский Игр-1972), Руфат Рискиев (чемпион Мира-1974) и Анатолий Климанов (2-кратный чемпион Европы).
 
Основные результаты Геннадия Толмачева:

1969 г.  Спартакиада школьников СССР, г.Ереван – 3 место
1969 г. Чемпионат ЦС Динамо среди юношей, г.Орел – 2 место
1971 г. Чемпионат общества ВЦСПС среди юниоров, г.Паневежес – 1 место
1971 г. Чемпионат ЦС Динамо среди юниоров, г.Ташкент – 1 место
1972 г. Чемпионат ЦС Динамо среди юниоров, г.Липецк – 1 место
1972 г. Чемпионат СССР среди юниоров (до 21 года) – 1 место
1972 г. Победитель матча Ленинград-Эстония (победа над 2-х кратным финалистом СССР Панкратовым)
1974 г. Чемпионат ЦС Динамо – 1 место
1974 г. Чемпионат СССР, г.Ижевск – 3 место
1974 г. Участник матча СССР – США, г.Кисловодск
1974 г. Международный турнир, г.Ленинград – 1 место
1974 г. Победитель серии матчей Испания-ЦС Динамо, г.Барселона
1974 г. Чемпионат европейских стран общества Динамо, Венгрия – 2 место
1975 г. Чемпионат ЦС Динамо - 1 место

1975 г. Спартакиада СССР, г.Ташкент – 5 место (проиграл олимпийскому чемпиону Вячеславу Лемешеву)
1975 г. Чемпионат европейских стран общества Динамо, СССР – 1 место, выполнил норму мастера спорта международного класса
1976 г. Победитель матча СССР – США, г.Ереван
1976 г. Чемпионат ЦС Динамо – 1 место
1976 г. Чемпионат СССР, г.Свердловск – 2 место
1976 г. Международный турнир «Усти-на-Лабе», Чехия – 1 место
1976 г. Международный турнир Странджа, Болгария – 3 место
1977 г. Победитель матча США – СССР, штат Луизиана

1977 г. Чемпионат европейских стран общества Динамо, Монголия – 1 место
1978 г. Абсолютный чемпионат Прибалтики (при собственном весе 78,5 кг, 2 победы) – 2 место
1979 г. Чемпионат ЦС Динамо – 1 место
 

 

 
 



RIKSUUR

WESTWARD

HUSKY

ALFATOM

Inger Hotell

UC Rent

TERMOISOLA AS

EEM

NAKRO

Modulvest Elamu

Centrum kaubanduskeskus

GENEVA



RSS-   Facebook   Twitter

 

@Mail.ru