Eesti Poksiliit

AIBA

EUBC

EOK

Molodoi

    Sportaim




По следам поединков на международном турнире по боксу в Елгава Печать
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
20.03.2017 10:32
17-19 марта в латвийском городе Елгава завершился международный турнир по боксу с участием 9 европейских стран, собравший более 100 боксеров в трех возрастных группах молодежи, юниоров и школьников. В турнире приняли участие ведущие боксеры клубов «Энергия» (Нарва), столичный «Софрон» и «ОМК» (Маарду).
 
Евгений Головач и Иван Шумяков из клуба "ОМК" прибыли в Елгаву для поздравления с 75 – летним Юбилеем Заслуженного тренера Латвии Алекснадра Кноха, а заодно выставили вне программы по договоренности с Юбиляром своих трех юных боксеров Игоря Макарова, Ивана Квитински и Алана Гурина для проведения боевой практики. Турнир оставил отличное впечатление по организации и качеству боксеров.

Уверенной победой на турнире отметился наш Роберт Шибалов (75 кг, юниоры), чётко обыгравший польского боксера Симона Пиатровски по очкам. Высокий и физически сильный Симон предпринимал несколько попыток изменить ход боя по сценарию Роберта, но последний жесткими встречными ударами своевременно их прекращал. Несколько раз Роберт был близок к досрочной победе после двух нокдаунов, посылавших поляка на пол, но в дальнейшей спешке нанесения акцентов удары не достигли нужного результата.
 
Для нас важно, что Роберт в последнее время демонстрирует возросший класс уровня бокса и уверенность в своих силах. Жесткие и точные удары и высокая скорость позволяют ему использовать свой потенциал точно по назначению. Появились новые интересные удары и тактические наработки, опробованные и реально воспроизведенные в боях с сильными соперниками, которые свидетельствуют о вхождении Роберта в нужный уровень готовности на данном этапе.
 
Две победы на турнире завоевал наш Давид Андреев (54 кг, юниоры) в боях с латвийским боксером Паулсом Калниш и чемпионом Литвы своего возраста Айварас Аукштонис. Оба соперника хорошо физически развиты и обладают сильными ударами, умело выстраивают свои поединки, как в атакующем плане, так и во встречном бою, внимательны к ошибкам соперника и проявляют высокие волевые качества. В обоих случаях Давиду удалось самому не только поддерживать высокий темп, заданный соперниками, но и в последних решающих раундах поднимать его еще выше и вести эти раунды с максимальной отдачей сил. Именно на последних минутах дважды определялись победы нашего боксера, который, не изменяя присущей ему технической оснащенности, точно и главное активно проводил необходимые действия для победы в решающем раунде. 
 
В финальном поединке Давид встретился с белорусским боксером Никитой Барановым, который провел только один бой в полуфинале с уверенной победой над польским боксером. Никита старше на год нашего боксера и уже опытный спортсмен, побеждавший на открытой Республиканской Спартакиаде среди специализированных спортивных учреждений Беларуси.
Он сразу начал поединок с атакующих действий. Высокий и жилистый боксер повел не характерную для такого роста тактику боя, но зато эффективную в случае с Давидом, которому не удалось восстановиться после двух изнуряющих и жестких поединков до финала.
Если первый раунд прошел в удобном для Давида варианте работы на встречных курсах и маневрировании, то в двух последующих силенок и энергии у него уже не хватало и поединок прошел с преимуществом белорусского спортсмена.
Второе место Давида на турнире и богатый опыт от проведенных матчей – это достойный результат для нашего боксера. 

Скажем прямо, нас удивил Максим Демидов (48 кг, школьники), попавший по жеребьёвке в предварительном бою на русского боксера Егора Орлова, имеющего большой послужной список, более 60 боёв, против 8 поединков у нашего Максима. Орлов неоднократно побеждал на известных российских областных турнирах в Пскове, Локтне, Дно, обладает хорошей технико-тактической подготовкой и агрессивной манерой боя. И в этот раз он, не мудрствуя лукаво, пошел на подавления нашего боксера, видимо, рассчитывая на досрочную победу. Максим подхватил инициативу соперника и сразу врубился во встречный бой на протяжении всего первого раунда, из которого ему удавалось с переменным успехом выходить, разрывая дистанцию с уходами на ногах. После половины второго раунда поединок перешел в более спокойное русло, где преимущество россиянина сказывалось из-за активности ведения боя. Однако и Максим проводил свою работу в нужном русле, что позволило ему достойно выдержать все три раунда, а последний вообще отстоять в равном противостоянии. Победа Орлова не вызывала сомнений, но и в поражении Максима было много позитивного и достойного для того, чтобы понять тот факт, что Максим стал на позицию выше и сильнее, чем был совсем не давно.

Матвей Стариков в этой же весовой и возрастной категории до 48 кг провел свой поединок с другим российским спортсменом Денисом Пузыней из Пскова, достаточно опытным боксером, который так же, как и Орлов, предпочитает активный бой и держит высокий темп в целях измотать соперника. Матвей выдержал и темп, и натиск соперника, но в техническом плане в экстремальные моменты боя не всегда справлялся с ситуацией, что не позволяло ему воспользоваться контратаками или атаками для победы. В целом Матвей дал хороший бой россиянину, но не более того, так как по очкам более технически поставленный Денис имел больше возможностей победить. 

В целом участие наших боксеров в турнире позволило им оценить свою готовность на данный период, определить основные направления своей будущей подготовки, увидеть слабые места в технико-тактическом плане, а также сильные стороны, которые необходимо развивать и далее, так как пределу совершенства нет. 
 
Поздравляем наших боксеров с медалями: золото у Роберта Шибалова, серебро - Давида Андреева, бронза - Матвея Старикова! 
 












 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 



RIKSUUR

WESTWARD

HUSKY

ALFATOM

Inger Hotell

UC Rent

TERMOISOLA AS

EEM

NAKRO

Modulvest Elamu

Centrum kaubanduskeskus

GENEVA



RSS-   Facebook   Twitter

 

@Mail.ru